Яндекс.Метрика
Свадьба – одно из самых значимых торжеств в жизни каждой девушки. Нет более подходящего события, чтобы почувствовать себя сказочной принцессой.

Какие бы модели платьев дизайнеры ни предлагали, актуальным по-прежнему остается нежный и женственный белый цвет. Основными тенденциями этого года стали:



1). Кружево. Сложно найти более романтичную и подходящую для свадьбы ткань, чем кружево. Начиная с XV века, тончайшие, как паутина, кружевные ткани используются для создания настоящих произведений искусства. Вышитыми, плетеными или вязаными узорами белоснежных тонов можно любоваться бесконечно. Дизайнеры рекомендуют играть на контрастах: отдавая предпочтение не вызывающему фасону платья без декольте, стоит отказаться от плотной подкладки: прозрачная ткань скроет именно столько, сколько захочет невеста.



2). Ар-деко. Тем невестам, которые хотят выбрать более сложную модель свадебного платья, стоит обратить своё самое пристальное внимание на популярный ныне стиль ар-деко - предвестника грандиозных свершений в искусстве и моде. Эффектный ретрообраз помогут создать юбка прямого кроя, заниженная талия и отсутствие декольте. Такое платье может быть дополнено пайетками, вышивкой, цветочным орнаментом или контрастом прозрачных и блестящих тканей.



3). Классика. Тем, кто опасается экспериментировать со своим свадебным платьем, лучше всего подойдет вечная классика: пышная юбка, узкий верх, вуаль или фата. Такой образ действительно поможет почувствовать каждой девушке себя самой настоящей королевой. Впрочем, можно допустить и некоторые вольности, например, использовать на юбке цветочную вышивку или многослойную сетку.



4). Костюм. В наше время белый брючный костюм рассматривается не как дань феминизму, а скорее как эффектная и необычная альтернатива платьям с рюшами и шлейфом. Выбор здесь неограничен: можно выбрать белоснежный комбинезон или костюм, украшенный золотой вышивкой.



5). Минимализм. Чистые оттенки, лаконичный крой и отсутствие каких-либо украшений - отличительные особенности минимализма в свадебной моде. Даже Vera Wang в этом сезоне в своих коллекциях отдала дать уважения этому стилю, представив на суд публики роскошные и изящные минималистические свадебные платья.



6). Мини. Для невест, не отличающихся лишней скромностью, подойдет и мини-вариант платья. Ведь и правда, скрывать красивые стройные ноги – настоящее преступление. Можно свой выбор остановить на классическом варианте, либо на мини-платье, дополненном вышивками и драпировками.



7). Эпатаж. Несмотря на то, что в день своей свадьбы невесте позволено многое, модели платьев с рукавами из перьев с провокационными вырезами на талии, скорее вариант для подиума. Однако любоваться эпатажными и вызывающими свадебными платьями в показах этого сезона никто не запрещает.



Зачастую при подготовке к свадьбе невесты уделяют особое внимание выбору платья, задумываясь о деталях в самый последний момент. Это является ошибкой, ведь правильно подобранные туфли разбавят даже минималистичный наряд, аксессуары добавят шика, а венок и фата станут прекрасным завершением образа. В этом сезоне самыми актуальными стали следующие свадебные аксессуары:



1). Обувь. Выбор подходящей свадебной обуви является одним из главных пунктов, ведь невесте приходится проводить на ногах весь день. Это значит, что выбранная обувь должна не только отличаться красотой, но и быть достаточно удобной. Беспроигрышным вариантом на все времена являются классические белые лодочки на каблуке. Однако важно помнить, что у белого цвета существует множество различных оттенков от ванильных до молочных и жемчужных. Правила сочетания здесь просты: к наряду теплых оттенков следует выбрать лодочки таких же тонов, а к холодным, в свою очередь, холодные. Универсальным выбором станут серебристые туфли: во-первых, оттенки металлов в этом году на пике популярности, во-вторых, они удачно гармонируют с другими оттенками белого.



2). Аксессуары и украшения. При выборе аксессуаров важно учитывать масштаб торжества и стиль наряда. Например, к пышному платью принцессы не стоит выбирать диадему из бриллиантов, уместнее будет выглядеть венок с нежными цветами. Если свадебная церемония планируется на открытом воздухе, то от бриллиантов также лучше отказаться - они будут неуместны. А вот для торжества в банкетном зале или ресторане такие аксессуары будут идеальным решением. Классическим вариантом, причём самым беспроигрышным, станут украшения из жемчуга. В этом случае главное не переусердствовать: достаточно будет одного заметного жемчужного украшения, а остальные аксессуары дополнят и подчеркнут его.



3). Клатч. Миниатюрная сумка станет настоящим спасением на свадьбе, ведь туда можно сложить самые необходимые вещи: пудру, блеск для губ и зеркальце. Кроме того, белоснежные конвенты, кружевные шкатулки или футуристические клатчи помогут завершить образ. Во время церемонии лучше отдать его подружкам невесты, ведь руки невесты на это время может занимать лишь букет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика