Открыта бронь на сезон 2018  +7(921)856-18-97

Выбираем стиль свадебного платья

Невестами не становятся, а рождаются, ведь каждая девочка мнит себя Принцессой из сказки и ждет не дождется собственной свадьбы. Ее мечта начинает сбываться, когда наступает время подготовки к своей настоящей брачной церемонии. Требуется многое – от покупки одежды до оформления банкетного зала. Чем же руководствоваться в выборе главного составляющего торжества – свадебного платья?

Невест много, и все они разные, у них неодинаковые потребности, возможности и даже взгляды на жизнь. Поэтому огромное разнообразие существующих моделей свадебных платьев вполне оправдано. Платье можно подобрать любого производства – от китайских клонов до дизайнерских шедевров в единственном экземпляре, стоимостью от нескольких тысяч рублей до миллионов. И каждая невеста ищет свое платье, подходящее именно ей и отражающее всю ее внутреннюю суть.



Свадебные наряды различаются в зависимости от стилей: романтического, классического, этнического, ретро и других. Как правило, первые два распространены больше остальных. Для романтического характерно обилие драпировок, рюш и кружев, в оформлении много элементов ручного изготовления (вышивка, ленты). Ткани для платьев в этом стиле берутся дорогие, порой с яркой расцветкой и обязательно сложной фактуры. У нарядов классического свадебного стиля прослеживаются строгость фасонов, нет ничего лишнего в оформлении и украшениях ткани. Как правило, платья белоснежные.



Наряды невесты различаются еще и по их покрою, но их названия бытуют только между изготовителями или продавцами свадебной продукции. В общем виде выделяют следующие типы покроев платьев:

стандартный с длинными линиями юбок; 

корсетное платье, состоящее из юбки и утягивающего корсета, часто со шнуровкой;

платье, облегающее грудь и талию, расширяющееся книзу;

подобный предыдущему вариант, но с прямой юбкой в пол.



Какие существуют типы свадебных платьев?



Платье «Ампир» характеризуется чуть завышенной линией талии, отсутствием громоздких аксессуаров. Низ свадебного наряда легкий, струящийся, отражающий нежность и трогательность.



Бальное платье – свадебная модель, отличающаяся пышной юбкой и традиционным корсажем, что придает убранству невесты торжественность и нарядность.



Платье в стиле «Принцесса» характеризуется наличием лифа или корсета и длинной пышной юбки. Это универсальная модель, подходящая многим девушкам с любой фигурой.



Узкое свадебное платье облегает фигуру и отражает изящество и красоту невесты. Глубокий вырез роскошного декольте и волочащийся сзади шлейф дополняют оригинальный образ.



Платье в стиле «Русалка» повторяет изгибы туловища до колен, а затем расклешивается в объемную, порой пышную юбку. Этот вариант одинаково хорош как для высоких, так и небольших по росту невест, главное, чтобы фигура у них была пропорциональной.



Многие невесты отдают предпочтение коротким моделям свадебных платьев, ведь они замечательно подчеркивают стройные ноги. К тому же, провести весь день в наряде, не затрудняющем движений, намного легче, чем путаться в пышных юбках или оборках. 



Выбирая стиль подвенечного платья, каждая невеста ориентируется на свои собственные представления, предпочтения и особенности своей фигуры. Ведь легче замаскировать некоторые недостатки с помощью пышной ткани, чем переживать из-за открытых плеч или ног. В конце концов, даже самое простое свадебное платье не может сильно испортить внешний вид невесты, напротив, струящийся подол и белоснежный тон подчеркнут нежность и воздушность виновницы торжества. И она будет бережно хранить свой главный наряд долгие годы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика