Яндекс.Метрика

Свадьба в Швеции

Август 26, 2014
Швеция – страна озер и лесов, невероятных видов и умопомрачительных воспоминаний. Не удивительно, что эту страну достаточно часто выбирают в качестве места проведения свадьбы. Невеста, в предвкушении самого счастливого дня в своей жизни, обращается в специальное агентство, которое поможет ей справиться с организационной суматохой.
Однако маловероятно, что все будущие жены и мужья знают о шведских традициях, которые во многом противоречат сложившимся стереотипам о браке XIX-XX столетья. Во-первых, в Швеции считалось абсолютно нормальным после признания в любви оставаться у девушки на ночь. Более того, многие крестьянки уже имели детей либо же были беременными во время свадьбы – это доказывало ее способность к материнству. Во-вторых, во время самой церемонии существовала интересная традиция кражи невесты, которая постепенно изжила свое, так как присутствие родителей на торжестве в таком случае было минимально.

Сейчас традиции приближены к современности, но, тем не менее, не лишены своего шарма. После бракосочетания в церкви молодожены отправляются в специальную комнату для официальной регистрации, а после уже выходят к родственникам и друзьям и отправляются в специальное заведение для празднования свадьбы. Позже старшее поколение отправляется на покой, а молодые вместе с друзьями едут в следующее, как правило, ресторан, для гулянки до утра. Славянская традиция с букетом в Швеции заменяется киданием венком или короной, которая надета на невесту. Для женихов-холостяков также имеется своя особенность. Жених должен снять со своей любимой любую часть одежды и поймавший друг следующим и женится. Примечательно то, что мужская часть населения считает наиболее лишней частью трусики невесты, поэтому девушки, вопреки некорректной ситуации, одевают специальную ленточку на трусики, которую жених снимает. Наутро, проснувшись, молодожены отправляются к родителям домой, где заканчивают празднование в узком семейном кругу.

Проведение церемонии с родителями, как правило, проводится в самых красивых замках Швеции, чем она, собственно говоря, и славится. Королевский замок в Стакгольме считается самым красивым из всех существующих в стране. Здесь можно также увидеть смену караула, а также на пару часов почувствовать себя действительно настоящей принцессой. Именно здесь проходила церемония бракосочетания шведской принцессы Мадлены и американца Кристофора О’Нилла. Они соблюли все традиции, возможно, именно поэтому у них пополнение в семействе, а дома царит счастье и любовь.

«Kalm» с шведского переводится как «остров на реке», что объясняет название замка Кальмар. Виды у него действительно внушительные, заставляющие задержать дыхание от удивления. Внутри замка имеется часовня, что на миг переносит традицию в прошлый век.

Город Лидкёпинг с радостью представляет свое сердце – замок Лекё. Здесь также можно провести самыйлучший день своей жизни радостно и, в то же время, скромно. Увитый таинственным стилем барокко, великолепным садом и рвом вокруг, замок как бы устанавливает свои правила в атмосфере мероприятия.

Свадьба – крайне важный день в жизни каждой девушки и каждого юноши, поэтому подготовка к ней должна проводиться особым образом. А необыкновенные традиции и места Швеции только смогут сделать этот праздник незабываемым.

Яндекс.Метрика