Открыта бронь на сезон 2018  +7(921)856-18-97

Как правильно выбрать мужской костюм на свадьбу

Выбор наряда жениха является не менее важным и ответственным делом, чем подбор платья невесты. Рассмотрим основные нюансы при подборе костюма на свадьбу


1. Приступать к поиску подходящего варианта необходимо только после того, когда уже выбрано платье невесты. Отталкиваться в выборе необходимо от фасона, цвета и стилистики образа возлюбленной. 
Для начала поговорим о цвете. Беспроигрышным вариантом является черный костюм в сочетании с белой рубашкой и бабочкой или галстуком. также с белым платьем прекрасно сочетается голубой цвет ткани костюма. Если же платье бежеватое или имеет кремовый оттенок, то уместно рассмотреть вариант коричневого и темно-синего цвета. 
Не рекомендуется серый цвет. Серый костюм выглядит более невзрачно и считается вариантом для повседневной носки. 
Если же невеста остановила выбор не на белом цвете и близким к нему, то можно смело давать волю своему воображению. Главное правило здесь такое же, как и при сочетании цветов в личном гардеробе - выбирать органично сочетающиеся цвета (например синий-песочный, розовый-голубой, желтый-ярко-синий).

2. Рубашка и аксессуары. Цвет рубашки также важен. Рубашка не должна бросаться в глаза и быть ярче костюма. Равно как и галстук. Здесь главное правило - галстук светлее костюма, но темнее рубашки. Классические цвета здесь - белый, айвори, коричневый, черный. Также рубашка должна быть однотонной или с еле-заметным рисунком. Галстук желательно подбирать в цвет рубашки, но чуть светлее, и также однотонный.


И самое главное - образ жениха не должен быть ярче и заметнее образа невесты, но гораздо заметнее костюмов гостей. Помните - образ жениха должен подчеркивать наряд и красоту невесты.
и еще в рубашке надо добавить что ее лацкан должен высглядывать на 1-1,5 сантиметра из под рукава пиджака.

3. Костюм или пиджак? Не обязательно останавливать свой выбор именно на костюме - хорошо пободранный к брюкам или даже джинсам, пиджак иногда может смотреться выигрышнее. Если торжество запланировано на открытом воздухе, то можно остановить свой выбор в том числе и не casual вариантах. При условии, что этот вариант сочетается с нарядом невесты.

4. Посадка костюма. Рекомендации по посадке свадебного костюма такие же, как при подборе костюма для повседневной носки. Главное - удобство. Пиджак должен уверенно сесть в плечах - не съезжать, не оттопыриваться и не сковывать движения (правильно сидящий пиджак не должен зажимать или хоть как-то отягощать движения рук). 
Брюки должны плотно сидеть на талии, карманы не должны заламываться ни стоя, ни сидя. Внизу штанина должна образовывать лишь одну аккуратную складку. Также брюки не должны ни болтаться, ни обтягивать ноги. 
Считается, что идеально сидит только тот костюм, который скроен под вас. Поэтому после покупки понравившегося варианта не лишним будет сходить к портному и подогнать покупку четко по своей фигуре. 

5. Фасон костюма. Здесь также нужно руководствоваться общими рекомендациями.
Стройным и высоким мужчинам лучше выбирать приталенные однобортные костюмы и пиджаки и слегка зауженные брюки. 
Мужчинам невысокого роста лучше отказаться от двубортных вариантов пиджака, брюк с защипами. Если на ткани костюма есть рисунок, то узор должен быть вертикальным или совсем неброским. 
Мужчинам с животиком лучше выбирать костюмы прямого покроя. Можно подобрать пиджак и брюки разного размера для наиболее комфортной носки. 

6. Аксессуары. Важным элементом образа жениха являются аксессуары. Это такие предметы как часы, запонки, платки, жилеты и обувь. 
С обувью все довольно просто - строгий костюм предполагает строгие туфли схожего оттенка. Casual пиджак - туфли, мокасины и даже кеды. Также стоит помнить о носках - либо их не должно быть вообще, либо они должны быть светлее брюк, но темнее обуви. 
Такие аксессуары как запонки, шейные и нагрудные платки и жилетки являются не обязательными элементами образа. 
Запонки хорошо будут смотреться со смокингом или фраком.
Шейный платок уместен с фраком или с накинутым поверх пиджака пальто, если церемония будет проходить в холодное время года.

Нагрудный платок рекомендуется почти всегда при носке костюмов и пиджаков. Он создает дополнительный акцент на образе. Однако он не должен быть ярким и должен сочетаться с галстуком по цвету и фактуре ткани. Их лучше сразу приобретать в комплекте. 
Часы являются важным элементом не только свадебного образа, но и образа мужчины в целом. Но в торжественный день не стоит делать на них особого акцента - они должны быть неброские и строгие и не громоздкие. Также часы должны полностью закрываться манжетом рубашки, либо слегка выгядывать из под него. Полностью видны они должны быть лишь при сгибании руки в локте или вытягивании руки вперед. 


 
Специальное предложение!!!
 
При заказе съемки молодожены получат скидку 10% на покупку костюма в "Центрах распродаж TRUVOR"
Ознакомиться с ценами можно на сайте truvor-sale.ru
Проконсультироваться о наличии размеров и моделей можно по телефону +7-921-934-39-57




 

Яндекс.Метрика